Kultur und Umwelt

Hier kommt die Beschreibung der "Kultur und Umwelt"-Gruppe hin

Seniorengruppe

Hier kommt die Beschreibung der Seniorengruppe hin.

Umweltdetektive

Umweltdetektive gesucht!

Die Kindergruppe ist für Mädchen und Jungen im Alter von 5 bis 10 Jahren . Die Treffen finden alle zwei Wochen Samstags statt und dauern von 14.00 bis 17.00 Uhr .

Erfahrungen mit und in der Natur sind genauso wichtig wie die Gemeinsamkeit in der Gruppe und der soziale Umgang miteinander. So werden gemeinsam Wanderungen unternommen, es wird zusammen gespielt oder gebastelt. Und „schlechtes Wetter“ ist kein Hindernis, um sich zu treffen und rauszugehen. Die Gruppentreffen finden unter der Leitung erfahrener und qualifizierter Betreuer statt. Anlaufpunkt und Gruppenraum für die Kindergruppe ist im Spatzennest, dem alten Naturfreundehaus der Ortsgruppe Bruchsal in der Karlsruherstrasse 215. Mehr Informationen und Anmeldung bei Peter Kneller Telefon 015170173301 oder unter  p.kneller@gmx.de

Zur ersten Gruppenstunde bitte den vollständig ausgefüllten Infopass mitbringen

Die Veranstaltung findet großteils in unaufgeräumten naturnahen Waldgebieten und bei jedem Wetter statt. Bei amtlichen Unwetterwarnungen wird der Wald nicht betreten bzw. rechtzeitig verlassen. Das Betreten des Waldes erfolgt auf eigene Gefahr. Den Sicherheitsanweisungen der Leiter ist Folge zu leisten.

Wandern und Freizeiten

Kreativgruppe

Wir sind eine Gruppe von Frauen und Männern, die seit einigen Zeit zwei gemeinnützige Aktionen im Jahr durchführen: Weihnachtsmarkt und Osterstand
Ca. 8 Wochen vor dem 1. Advent trifft sich die Gruppe regelmäßig zur Planung und Vorbereitung eines Standes auf dem Weihnachtsmarkt in Bruchsal. Unsere selbst gefertigten Produkte werden dann in der 1. Adventswoche in einer gemeinnützigen Hütte der Stadt Bruchsal verkauft.
Unser Angebot besteht bisher hauptsächlich aus selbst hergestellten Marmeladen, Rumtopf, Eierlikör, Holunderblütensirup, Weihnachtsgebäck, Strick- und Näharbeiten, Weihnachts-Dekoartikel, Naturkränzen und Holzartikel.
Unser Osterstand findet in der Regel am Samstag vor Palmsonntag in der Fußgängerzone in Bruchsal (Kaiserstraße) statt.
Die Vorbereitungen hierfür beginnen jeweils ca. 8 Wochen vorher.
An diesem Stand verkaufen wir saisonale Produkte wie: österliche Dekoration, sowie Näh- und Strickarbeiten und selbst hergestellte Leckereien.