„Treidlerweg“

Wanderung am Sonntag, 24. März 2019
auf dem Premiumwanderweg „Treidlerweg“(ca. 12 km)

Treffpunkt um 11 Uhr am Wanderparkplatz Rheinstraße beim Schützenhaus in Hördt, mit anschließender Einkehr im Schützenhaus. Reservierung bis zum 23.03. notwendig.

Info und Organisation:  Simone & Markus Kracker 07253880266

Osterbasar der Kreativgruppe

Osterbasar der Kreativgruppe am 30.03.2019

Auch in diesem Jahr bieten wir wieder Osterartikel und -backwaren, Eierlikör, Marmeladen und mehr auf unserem Osterstand zu Gunsten unseres Waisenhauses in Sierra Leone an.

Wir freuen uns über Euren Besuch und über die Unterstützung unseres Projekts.

Die Gelder werden für den Reisanbau benötigt - Reis, das Grundnahrungsmittel in Sierra Leone.

Wir stehen ab 11.00 Uhr vor dem Kaufhaus Jost.

Informationen bei Marianne: 0721 86439.

Jahresprogramm 2019

Unser aktuelles Jahresprogramm ist jetzt verfügbar und kann hier heruntergeladen werden: Download Jahresprogramm 2019

GREAT BARRIER REEF - Wunderwelt Korallenriff

„Das 360°-Panorama des Korallenriffs vor Australien präsentiert die einzigartige Unterwasserwelt des Riffs in all seiner fragilen Schönheit und Komplexität. Die Farbenpracht und der Detailreichtum des Riesenrundbildes von Yadegar Asisi zeigt Ihnen auch die Einmaligkeit der Schöpfung unter der Meeresoberfläche.
Freuen Sie sich darauf, im Gasometer Pforzheim in diese submarine Welt - im wahrsten Sinne - einzutauchen. Sie entdecken in einem Farbrausch aus allen Blau-, Azur- und Grünschattierungen die faszinierende Brechung des Sonnenlichts unter Wasser und erleben die Gelb-, Rot- und Pinkschattierungen der Korallen und Meerestiere“.

Wer hat Lust auf diese Ausstellung und will am 29.03.2019 mit nach Pforzheim kommen?

Da dieser Freitag Seniorentag ist, reduziert sich der Eintritt von 11 € auf 5 €.

Rentenausweis bitte nicht vergessen. Weiter besteht die Möglichkeit an einer Führung für 3 € teilzunehmen.

Treffpunkt am NaturFreundehaus Bruchsal:

11.00 Uhr, Abfahrt „Gewerbliches Bildungszentrum“ 11.23 Uhr.

Rückkehr 18.10 Uhr „Gewerbliches Bildungszentrum“.

Bitte meldet Euch bis 20.03.2019 bei Waltraud 0174 5 28 14 13 oder

Gruppenleiter/innen gesucht!

Wir Naturfreunde Bruchsal wollen unser Engagement in Kinder- und Jugendbereich deutlich verstärken und ausbauen. Wir suchen mehrere Personen, die zuerst unsere Umweltdetektivgruppe alle 14 Tage Samstagnachmittags von 14 bis 17 Uhr leiten möchten. Das Alter der Kinder liegt zwischen 5 und 10 Jahren. Danach wollen wir uns auch in andere Altersgruppen engagieren. Du solltest 18 Jahre alt sein, Interesse an den Naturfreunden und deren Ideen haben, Verantwortungsbewusst und Zuverlässig sein und Erfahrung im Umgang mit Kindern haben. Die Bezahlung erfolgt über Aufwandsentschädigung oder geringfügige Beschäftigung. Der Stundensatz beträgt 15 Euro. Bei Interesse einfach eine E-Mail an: info@naturfreunde-bruchsal.de